По воздуху тоской пишу картину

Людмила Кононенко-Свирьская
Искать? Сражаться за трофеи? - Не умею...
Одна надежда: может, всё же поумнею?...
По воздуху тоской пишу картину.
Вот пыльный угол. Я снимаю паутину -
Паук в приметах, несомненно, к гостю!
Всё валится из рук. Сгребаю. Горстью -
Отшвыриваю чувств своих огрызки
Беспомощно...Без пыла феминистки...
Мужчина -Женщина! Делёжка по  полам -
Жизнь рассекает сплав Единства пополам,
Как безразличная к прошеньям гильотина...
Моя не  сразу отмирает половина...
Ведь ты вживился и пророс мгновенно,
Умелец-Сказочник, любитель перемены...
И потому легко в других пускаешь корни,
Ведь голод Женщины - пресыщенного кормит...
С Любовью грешники играют в жмурки,
Без содроганья гасят свечи, как окурки.
Как страшен Промысел! - утехи первой ночи
С той, у которой грусть-печаль разъела очи:
Хоть гордо в Одиночестве стареет,
Её - ужалят, ...а она -  всё ж ... пожалеет...