Ушедший в себя, ты когда возвращаешься с миром?..

Иван Несмирный
Ушедший в себя,
ты когда возвращаешься с миром?..

Сжимая порфиру,
он смотрит из узких щелей
и видит людей
безнадежных, бесстыжих и сирых,
но верящих так,
как не снилось ему и
«Налей!»
хрипит из угла
и всё думает - тело уймётся
и, пиво скопив в животе,
задохнётся внутри
и сердце утащит на дно
голубого колодца
и нежно, без боли раздавит...
Но всё же...
Смотри!

Он тихо встаёт.
Он на землю бросает порфиру
и прежде, чем выйти,
громит этот чёртов кабак!..

Ушедший в себя,
он всегда возвращается с миром,
последнюю веру
сжимая в последний кулак.