Качалось солнце в люльке небосвода...

Алзан
Качалось солнце в люльке небосвода,
Земля-старушка маялась, скрипя,
Зевая, плыли,словно тучи, годы,
Дожди кололись листьями репья.

Закат багровый шаль свою накинул
На плечи гор, уставших в жерле лет,
И я с душою, свойственной акыну,
Решил пропеть волнительный куплет.

Слова ручьём войти в твой мир стремились.
Луну, как лиру, звуками обняв,
Я на коне крылатом, словно витязь,
Перелетал над грязью всех канав.

Я пел и пел - про солнце и свободу,
Про день и ночь, про гром, что режет тишь:
Давай, родная, двинем к небосводу...
Ну что же ты опять, подруга, спишь ?