Не воркуют голуби на крыше

Татьяна Ёжкина
Жизнь моя, ты не остановилась!
Вот уж осень снова на дворе.
Воробьишки в щели крыш забились,
Спрятавшись от холода скорей.

Отшумел сентябрь своей листвою.
Отогрела солнышка пора.
За окном холодный ветер воет.
Дождик мелкий с самого утра
Моросит и хлюпает по лужам.
Клён стучится ветками в стекло.
Возвращайся. Ты мне очень нужен.
Сохраняю для тебя тепло.

Не воркуют голуби на крыше.
На асфальте распростёртый лист.
Просто на мгновение ты вышел.
Просто задержался где-то. Жизнь
Продолжает медленно движенье.
Снова осень. Дождик. Листопад.
По асфальту мокрому скольженье
И дорога жизни наугад…