Осеннее. Маниакальное

Юлия Мурмых
Это снова она – золотая.
Да, банально, но как же назвать
Желтизну, что в ветвях застревает,
Не торопится вниз опадать?

После первых дождей быстро сохнет
Всё ещё не остывший асфальт.
Солнце дарит последние крохи,
Превращая в подобие смальт

Капли крупных и чутких дождинок:
Чуть коснешься – сбегут по листу.
Это осень своею рутиной*
Сказкой сделала мир поутру.

* РУТИНА (франц. routine - от route - дорога), привычные приемы, методы работы, обычные для данного вида деятельности.