Камень боли и греха

Анна Сержи-Мидек
Я дарю тебе остроконечный
Камень.
Камень боли и греха.
Который может оказаться в сердце
Каждого.
Я дарю тебе мой. Он пахнет
Кровью и слезами. Не бойся,
Все позади.
Это просто камень, который истошно
Изрезал моё сердце моими мыслями, твоими
словами и его глазами.
Я молила Госпоода, чтобы он
Своей всесильной, незримой рукой
выдернул этот камень.
И вот он в твоей руке. На
Нашу память о грехе.
Мы с тобою вонзали такие друг другу ни раз.
Я молю Бога, чтобы
Это был последний.
Ибо сердца наши потеряли
Уже много крови. Прости меня.

Август 2010 г.