И это всё

Борис Бергин
И когда отплачется, отболит, и отвалится как порыжевший лист
Станет дальше дальнего там в дали, отзвенит по клавишам грустью Лист.
Станет тихо  будто бы  в первый миг, даже ветер стихнет - к чему шуметь?
Золотой разменянный был и сник , и всего вернее простая медь.

Выйду в осень просто сидеть, смотреть, закурю неспешно опять свой kent,
Буду снова время терпеть-вертеть, словно кубик-рубика - грань - момент.
Каждый день по-своему нехорош , у несчастий разных полно причин,
Дождь польет - и ты по воде пойдешь, я останусь здесь, как всегда один.

На ладонях линии не прочесть, да к чему читать , если ясно всё,
Если я поставлен зачем-то здесь, значит это место меня спасёт.
Ты мне снись, пожалуйста, иногда,  и  я буду знать, что я есть ещё.
Держит небо гвоздиком лишь звезда, а меня - дыхание за плечом.


http://stihi.ru/2010/09/23/2753