Через время...

Наталия Тараненко
Не от усталости и не от лени,
Не по привычке шаблонной...
Я пронесу эту боль через время –
Всепоглотитель бездонный.

Светом и ветром, звеня кандалами,
К небу мой голос прорвётся, –
Слышишь, бушует тревожное пламя,
Плачет, кричит и смеётся!

Глянь, паруса поднимаюся выше,
Стонут, под ветром качаясь!
Странные векторы жизнь мою пишут,
Складываясь, умножаясь...

Чтоб не поблекли, в слова облекаю
Дни – на полотнах страничек...
Стрелки качаются... Я привыкаю
Жить без часов и привычек.