Дочке

Алла Киселёва
Даська, солнышко моё, сегодня ты родишся.
Доча, лапочка моя, сегодня мне совсем не спится -
Семь лет назад в роддом умчала я с тобой на встречу,
И к четырём утра о себе ты заявила плачем.
И вот - ты есть: растёшь,
Радость мне даёшь,
Глазками хорошими на меня глядишь.
То ты спокойна, то чего-то там спешишь,
то тебе куда-то надо, то свои дела решаешь,
И тихо, верно и упорно к цели силой мысли вопрошаешь
То тебе на месте не сидится, ты шумна,
То обнимаешь маму и со всеми ты нежна
И ближнему боишся сделать больно,
То в драку лезешь норовливо.
То кушаешь ты всё подряд, не переборливо,
То что-то ищёшь долго ты в тарелке недовольно,
То котика домой притащищь,
И долго-долго его лащишь.
То мигом мчишь на улицу ты к подружкам резво,
То сдачу всем подряд даёшь не ждя узнать кто первый начал,
То ищешь книжку плача...
А через минуту вновь играешь
И об окончании учёбы не медля заявляешь.
То отвественна за все и вся,
То равнодушна,
То сонная мечтаешь о подушке
И первая уснёшь чтоб увидеть побыстрее сон
То до полуночи готова ты мульты смотреть
Ну, иль хоть краем глаза запрещённое увидеть.
То всех готова ненавидеть.
И вновь ты любишь всех забыв о том что где-то есть печаль
То вспоминаешь всеми где-то там забытую собачку
То отбираешь что-то у кого-то с криком "Мне отдай, моё!"
То раздаёшь игрушки все свои.

Доча, особенная ты такая -
Нежная, хорошая и моя родная
Ты желанная была и есть
Ведь ты одна такая - тут и здесь.
Доча, любим мы тебя всегда:
И когда злишся и когда нежна.
Пусть Господь тебя хранит,
И грех не искушает, не манит.
Ведь ты Богдана -
В этот мир ты Богом дана.
Мира тебе и добра,
А главное - любви всегда!