Сон

Дмитрий Агишев
Жизнь текла своим чередом,
Бежало время на часах,
Я стоял перед народом,
Рассыпаясь в пух и прах.   
 
Мое тело легче стало,
Оно мчалось в небеса.
И очам моим предстала
Первозданная краса.   
 
Солнца диск сияет ярко,
Радуга семи цветов…
Нету ни одной помарки.
Вот он, мир небес, каков!   
 
Я плыву по облакам
И купаюсь в солнца свете,
Красивей, скажу я, мест
Не сыскать на всей планете!   
 
Вдруг со мной что-то случилось,
Я теряю высоту.
Я в поту: мне все приснилось.
Сон мой канул в пустоту.   
 
Я дрожу, как в лихорадке.
С уст моих сорвался стон,
Словно я лежу в припадке:
«Я хочу обратно в сон!»   
 
Но взлететь не получилось,
Я остался на земле.
«Что ж, что было, то случилось.
Буду жить» - сказал себе.   
 
Жизнь пошла своим чередом:
Бежит время на часах,
Я брожу среди народа
На своих, земных, ногах.   
 
Но я верю, что однажды,
Сбудется моя мечта,
И взлететь так сможет каждый,
Все пройдут небес врата!