письмо до адресата не дойдет...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================

не смог удержаться... в голове звучит песня Олега Макеева в исполнении автора "БАЛЛАДА" и она навеяла нижеследующие строки... послушайте и вы балладу Олега:






письмо до адресата не дойдет...
конверту в свертке не судьба пылиться
и внук мой… его после не прочтет,
мою Любовь к тебе, представив в лицах...

и дело даже в общем-то не в том,
что внуку не придется здесь случиться
а просто жизнь катила колесом
и накатила, источая стон,
не пожелав на миг остановиться…

прочь из меня рвалась на свет Душа,
но плоть увязла, превратившись в скалы,
пока вокруг сходились, не спеша,
роняя слюни, грязные шакалы

рожденьем осужден на не-Любовь…
из этой не-Любви восстать из круга
никто не может, если только кровь
не хлестанет с большого перепуга,
когда случайный сабельный удар
кривой усмешкой в пляске от татар
в тартарары погонит прочь из круга,
когда действительно тебе придется туго
и станет врать уже совсем не нужно
мы перестанем быть дружны,
но встанем дружно
над пропастью последнего предела,
которому не будет передела…

и только лишь тогда Любовь случится
в Словах… мечтах… делах… телах и лицах
развяжет все узлы, распустит сети
и станет Рай, что был на том…  на этом свете

я верю в то, что будет так… что так и будет…
ну а пока, сюда входя, себя забудет
не только всяк, сюда еще входящий,
но тот, кто выбрал себе роли подходящей
и избежал уродства плена тленья
короткий миг прожив без сожаленья…

письмо написано и пущено по кругу
пусть как случится, не от друга к другу
а вдоль и поперек и как придется
решение с ответом не сойдется,
и будет в вечном поиске ответа
блуждать покуда не достигнет света…

в письме разрывы – черточки и точки,
следы морзянки пулеметной строчкой
сшивают вместе лоскуты событий
распавшихся времен и их соитий
а эти черти точки – мы же сами
мы держим мир раскрытыми глазами
и прежде чем совсем дойти до точки
лишь каждый раз все просим об отсрочке
для нас бы все еще чуть-чуть и баста…

но только кажется совсем иная каста
мир приняла в свои большие руки,
не брахманов, не шудр… не на поруки
у них уже свои дела, свои задачи,
а мы уходим, так или иначе,
мы все одно уже не-возвращенцы,
как те афганцы, мусульмане и чеченцы…
с той разницей лишь, что они уходят к Богу,
а мы все время в дальнюю дорогу

скользить по перепутьям Мирозданья
всегда в начале мира созиданья
такая вот видать у нас Работа –
отсюда путь держать до поворота,
а там, глядишь, и новое заданье… -
там снова Здравствуйте…

здесь, значит…     до Свидания…


пятница, 1 октября 2010 г.


 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht289329.html