В дожде плывут дома

Михаил Юдовский
В дожде плывут дома.
Листва клубится рыже.
Давай сойдем с ума,
Чтоб стать друг другу ближе,
Читать мгновений вязь
И вместе с октябрями
Жонглировать, смеясь,
Ночными фонарями.
Вольемся в тишину,
Пока созвездий волки
Несут в зубах луну,
Разбитую в осколки,
И тьму перемолоть
Пытается ограда,
Зачеркивая плоть
Пустеющего сада.
Мгновенья – это пыль.
Бессмыслено ли, слепо ль –
Мы менее, чем быль,
Но более, чем небыль.
Нас вертит колесо,
Обманывая снами.
Прости меня – за всё,
Что сбудется не с нами.