Солнце

Дмитрий Агишев
Я иду и вижу: солнце
Светит радостно, с улыбкой.
Его лучи в каждом оконце
Мне не кажутся ошибкой.   
 
Этот свет дает нам веру
В то, что сбудется желание.
Но оно должно быть в меру,
А иначе – наказание:   
 
Будешь мучаться все время,
Пытаясь реализовать его,
На себе потащишь бремя
Исполненья своего.   
 
А оно, поверь, ужасно:
Ты утонешь сам в себе.
И барахтаться напрасно –
Ты уже на самом дне.   
 
Нужно жить немного проще –
Все пойдет своим путем.
Мы не будем «куры в ощип»,
Мы пойдем своим путем!