Догорает закат светло-розовым светом

Саша Трубников
Догорает закат светло-розовым светом. Где-то птица ночная надрывно кричит.

И злодейка-луна, близкой ночи примета, как клинок басмача, над долиной висит.


Теплый ветер гуляет по спящей долине, тихий вечер прилег на остывший песок.

И сгущается тень, как на дивной картине, словно сделанный кистью удачный мазок.


Вот кузнечик стрекочет, вращая усами, вот тушканчик спешит по каким-то делам.

Я стою и любуюсь всем этим часами - настоящая сказка открылась глазам.


Все вокруг необычно, спокойно, пустынно. Слух тревожит, порой, лай собак в кишлаках,

Прогремит вдалеке грузовая машина, да гудок паровозный отдастся в горах…

 66.