Все сразу

Дмитрий Агишев
Я смотрю в потолок,
Вижу: кто-то на нем.
С ним веду диалог
То о том, то о сем:   
 
Как любить и как жить
В мире столь непростом,
Как сердца не разбить,
Как построить свой дом.   
 
Собеседник мой молвит
Очень мудрую фразу:
«Невозможно исполнить
В этом мире все сразу».   
 
Нужно выбрать сперва,
Что важнее всего,
Затем, с криком «Ура»,
Добиваться его, 
 
Говоря про себя
Очень мудрую фразу:
«Невозможно исполнить
В этом мире все сразу».   
 
И вот так постепенно
Жизнь твоя пролетает.
Не заметишь мгновенья,
Когда смерть наступает.   
 
И тогда ты поймешь
Ту великую фразу:
«Невозможно исполнить
В этом мире все сразу».