С красотой, в сияньи света!

Евгений Заикин
«Нет на свете силы более могущественной, чем любовь».
И.Стравинский.


Нет, не буду торопить,
Час влекущего рассвета,
Ты придёшь, чтоб полюбить,
Сбросив путы от обета…
Для любимого поэта,
Чтоб восторг в днях подарить,
И любить, любить, любить!

С красотой, в сияньи света,
Ты впорхнёшь, мгновенье жаль,
Музой станешь для поэта,
Сбросив девичью вуаль,
Как и жизни всей печаль,
С красотой любви дуэта,
Страсти песня, коль пропета!

Пусть останется, что было,
Во вчерашнем дне, всё вдаль,
Много, мало ли любило…
Ничего, теперь не жаль,
Пусть спадёт греха вуаль,
Все страницы жизни мимо,
В красоте боготворимой!

Нет, давай-ка, торопись,
Моя милая подруга,
И с зарёй ко мне явись,
Пусть растает в сердце вьюга,
Успокой любовью друга,
Пред дорогой помолись,
Новой стала твоя жизнь!