Копаться в прошлом, ногти грызть...

Николай Бабушкин
Копаться в прошлом, ногти грызть.
«Как хорошо мы плохо жили».
Брезгливо брошенное «брысь»
Не просто недостаток стиля.
Итог и сумма. Ничего
От нежности не остается.
Вчера не знала берегов,
Теперь – плевок на дне колодца.
Ну что же, было да прошло,
Разжалован из Бармалеев.
Со злостью проще? Хорошо.
Но я, малыш, так не умею.

01.10.10