Поэзия

Анатолий Филиппович Чиков
Мое молчание мне в тягость.
Хочу я высказать свой взгляд.
Поэзия не только благость
Душещипательных рулад.

Она и гнев, и юмореска,
Она и исповедь, и боль.
В ней все, что выверено, веско,
В ней мудрости крутая соль.

И в ней живут, до срока кроясь,
И крылья зрелости юнцу,
И для спасенья круглый пояс,
И звон пощечин подлецу.

А вы как думали, ребятки,
Какого вам еще рожна?
А щекотать кому-то пятки
Она не будет, не должна!