Радужное

Лидия Волынец
Вчера ловила нить начал,
Ткала ковры с орнаментом покоя.
Играя кисточкой весеннего луча,
Одежды шила модного покроя.
Я выводила новые узоры,
Иглою мысли вышивая по канве,
Украсив бисером росы, коль скоро
Бутоны распускаются в траве.
Их собирают дети, в вазы ставят
И наблюдают, как они цветут.
Над ними эльфы-бабочки летают
И паутинкой радугу плетут.

2003