Лисица

Кириллов Алексей Петрович
Рыжее мелькнуло,   в  золотом
Под  колеса  порскнула   лисица.
Увлеклась,  гоняясь по полям,
Или   так  пришла  из  любопытства.
Пыхнула  насмешкой   желтых   глаз,
Хвост  пушистый  ровно  к  горизонту
И  пошла, неспешно - раз так, раз,
Будто  зная, тишина  в догонку...