Стих шофера

Юрий Алешин
Едет Женя на Камазе
Не дрожит нога на газе.
Раз ухаб и два ухаб,
Но Камаз его не слаб.
Яма – кочка, яма – кочка,
А кругом: растут цветочки,
Лес весенний, неба синь,
Красота куда ни кинь
Взгляд с дороги. Косогор.
За бугром идёт бугор.
Лето. Радуется глаз.
Быстро мчит его Камаз
Кочка – яма, кочка – яма,
Не сворачивая – прямо.
Яма – кочка, яма – кочка,
А в траве растут… грибочки.
Лес осенний. Погляди:
Заяц скачет впереди.
Раз бугор и два бугор.
Снова зимний косогор,
Снег заносит колею,
Руки приросли к рулю.

Женя даст газку Камазу,
Декламирует стих сразу…
                01.10.