Перед разлукой

Любовь Козлова 1
Я прошу, задержись у порога,
Посиди, и быть может, поплачь.
Вот опять тебя манит дорога -
Тройкой резвых отправиться вскачь.

Как недавно тебе были рады,
Восхищаясь твоей красотой!
Принимали, хвалили наряды,
Называли тебя золотой...

Но сегодня ты смотришь устало
Оттого, что деньки сочтены.
Расставание – это начало,
На разлуку мы обречены.

Ты, конечно, вернёшься, я знаю,
Очаруешь, как было не раз.
Осень с грустью я в путь провожаю – 
Тем  желаннее встреча для нас.