Я хотела допеть...

Анжелика 23
Оказалось, у подлости нет предела.
И у лицемерия нет конца.
Быть хорошей для всех хотела,
Не снимая маску с лица.

Уж не склеить разбитую чашку.
И с неверием трудно дружить.
Превратили меня в неваляшку.
Бьют и требуют ,  радуясь жить.

Сея страх и, не веря в признанье,
Превращая разлуку в беду,
Невозможным лишь станет молчанье.
Ну, а я – постепенно уйду.

От людей, от доверья и правды
Я закроюсь прозрачной стеной.
Я хотела допеть… Боже, прав ты!
Не хватило лишь ноты одной.

Её смыла прозрачная лживость.
И обман, что любовью прикрыт.
Ну, а я – всё ждала и молилась.
Оказалось, что зря. Совесть спит.

Неужели границы, уж смыты
Между честью и праведным сном?
Смех и радость – те напрочь забыты.
Я от грязи укрылась зонтом…