Исповедь

Анатолий Филиппович Чиков
Чутким я родился с колыбели.
Рано понял я с высот печали;
Из сестёр иные огрубели,
А из братьев - просто одичали.

Оттого кричу я часто в млечность
И назад кричу в седую древность:
"Высмейте мою вы человечность,
Осудите глупую душевность!"

С ними на земле - одна морока.
Под пятой тяжка земля сырая.
И частенько любопытства око
На меня с угрюмостью взирает.

И тогда с каким-то рыком львиным,
Чтобы люди сердцем не дичали,
На себя я взваливаю вины
И беру все боли и печали.

И порой в меня летят проклятья.
Принимаю их я с жутью острой.
Хорошо ли это, мои братья,
Хорошо ли это, мои сёстры?