Изменить себя...

Анжелика 23
Попросить  прощенье – просто.
Подарить цветы – пустяк.
Вот, когда завянут розы,
Не попасть бы, вдруг, впросак.

Подарить надежду – можно.
Измениться и запеть.
Но, нутро исправить сложно.
Мало просто захотеть.

Говорить о жизни – важно.
И открытым быть всегда.
Можно смелым стать, отважным.
Но, тогда придёт беда,

Когда море обмельчает.
Лень заставит замолчать.
Когда правда заскучает
И научит не прощать.

И, чего всё это стоит?
Обещанья и слова?
Изменить себя?  Пустое…
Не растёт на лжи трава…