Осень

Анна Родичева Росс
Шорох дождя
 в решете
 листвы и ветвей.
Неприкаянность -
 вереницы
 мокрых аллей.
Сырые,
 шершавые,
 тёмные
 клёнов стволы.
А кроны
 у клёнов
 лимонно
 прозрачно светлы...


Зачем же
 так нежно печален
 струящийся свет?
Ужели
 печали
 другого пристанища нет?
Зачем же,
 нечаянно пальцем
 струну зацепив,
мы слышим,
 как сердце сжимает
 щемящий мотив?