Сжата болью...

Ришат Насыров
 

Пыль напрасных дорог –
Возмущенье сердец.
Ложь подводит итог:
- Правде нынче конец!
 
Сжата болью в комок –
Кровью крашена в гиль.
И затерян исток –
Шлейфом стелется пыль.

Да задавлен во тьме
Вопиющего глас. –
Лишь у нищих в суме,
Робко прячется сказ?!

Гром оркестров, как звон
Усыпальный – навек!
...Мишурой опьянён –
В злате лжи человек.

Мерзкой сутью души
К небесам воспоёт:
Дни мои хороши!
Благоденствие прёт.

Крест “святой” наложу
И во имя богов
/сразу всех ублажу!/
Свой воздвигну альков!

...Ложь смеётся: Ну, что ж?!
Пока истины – нет?!
Чёрт, скорей подытожь:
Как меняется свет?

...Ложь ликует, а с ней
В души входит раскол:
Стать греховных церквей –
Богу  в  сердце  укол.

         ***