Милая моя, осень!

Валерий Подобудчик
Гуляет осень по полям и весям,
Набравшись сил, свой правый суд вершит.
Прикрыла облаками поднебесье
И всё  "прибрать"  к рукам своим спешит.

Усыпала листвой пути-дорожки
И в блёклый цвет окрасила траву…
Куда-то спрятались назойливые мошки,
И лёд блестит на лужах поутру.

Задумался в тревоге лес дремучий,
За долгий век он знает: ждёт зима…
Что грозен в январе мороз трескучий,
И как надолго чащи скроет тьма…

А ручеёк с сухой листвой играет,
Никак не успокоится дружок…
Он молод и совсем не понимает,
Что скоро завершится жизни срок…

Осиротело поле за деревней,
Его вспахали, урожай собрав.
И только вороньё порой вечерней
Истошным криком свой являет нрав.

Природа сделала свой верный выбор,
Долг отдавая памяти веков…
Придёт зима и осени свой вызов
С морозом бросит на крылах ветров.


***