Встреча

Александр Пейсахис 2
(из дневника зоолога)

Блуждать по пескам Казахстана
Не то, что в дремучем лесу.
Колодцы и артезианы
В пустыне от смерти спасут.

Однажды я так заблудился,
Три дня дня ни еды, ни жилья,
Устал, под барханом свалился,
 И  слышу протяжное , - И-и-и-я-я-я!!!

Подумал: «Ну, вот и зимовка!
Видать помирать ещё рано».
Я поднял рюкзак и винтовку,
И вышел на гребень бархана.

И что же я вижу? Дорога!
Упряжка собак впереди,
И чукча поджав свои ноги
На нартах в кухлянке сидит.

Смотрел я, от смеха давился,
В кухлянке! В унтАх!! На собаках!!!
- Эй, брат! Как ты здесь очутился?
- Чуть-чуть заблудился, однако …

01.10.2010.