К ангелу- хранителю

Кузыма
Мой ангел, я тебя не видел,
но знаю ,ты всегда со мной,
и, если кто меня обидел,
качаешь строго головой.

             Меня спасаешь от несчастий,
             от пропасти во тьме ведёшь,
             луч солнца даришь мне в ненастье  ,
             надежду в час тяжелый шлёшь.

Меня ты предостерегаешь,
когда поступками грешу,
слезу крылами вытираешь,
когда на сердце боль ношу.

             Мечом сверкнёшь неотразимым,
              развеешь в прах мою беду,
              и стану я непобедимым,
              когда перчатку подниму.

Ведёшь меня ты к высшей цели,
что мне назначена судьбой,
так хочется мне в это верить,
средь многих я чуть-чуть другой.

              Приди однажды тёмной ночью,
               когда печаль меня гнетёт,
               от взгляда твоего воочью
               душа покой приобретёт.