Долго

Лера Ласточка
Чувствуешь ли:
к лету, к тебе, к югу 
северных птиц
гонит лиса-осень?
палая медь –
милостыней в руку,
небо сошло
в кроны тугих сосен.               

Дело к зиме,
входит октябрь в силу,
дол опустел,
дождь затяжной вислый…
помнишь ли ты,
как я люблю, милый? –
всем вопреки – 
здравым и нет – смыслам.

Каждый из нас
правдой своей дышит:
дольний очаг -
гон по логам волглым
…если умру,
стану звездою рыжей -
буду тебя
долго любить, долго.