Удобные туфли на низком ходу

Анжелика 23
Удобные туфли на низком ходу.
Я в них по большому бульвару пройду.
Надену красивое платье до пят
И туфли… Вот только каблук маловат.

Те туфли, что белыми были давно,
Пришлось отложить – появилось пятно.
Да… В них я блистала худа и стройна.
И чашу забвенья пила я до дна.

Была сексуальна, нежна и добра.
И глупо мечтала дожить до утра.
Каблук был высок – всё боялась упасть.
И так не хотелось бороться за власть.

Но, вот незадача! Я в гору пошла.
Взобралась, стою… Ну, а где же весна?
Да, там на верху – только холод и мрак.
И, кажется мелким несвистнувший рак.

Скатилась с вершины. Сломала каблук.
Корону сняла и увидела, вдруг,
Что вещи малы и раздулись бока.
И туфли носить не хочу я пока…

Удобные туфли на низком ходу…
Да, как же я в вас под венец-то пойду!?
Какой там венец? – годы шепчут, смеясь…
А я лишь вздыхаю, тихонько молясь…