Осенний сплин

Марианна Лишенкова
За туманной пеленою скрылось где-то
Слишком жаркое и солнечное лето.
Холод осени вступил в свои права,
Устилает землю мокрая листва.

Прячут люди под зонтами взгляды, лица.
Собираются в полёт далёкий птицы.
И уже не долго зимних ждать деньков,
За дождями настаёт пора снегов.

За туманной пеленою скрылось где-то
Слишком жаркое и солнечное лето.
Закаляет Север души. В зимних снах
Ждут сердца, когда опять придёт весна.