Найди себя

Голден Май
   С чего начать? Древние начинали с хаоса. С хаоса жизни и хаоса мыслей. Чем отличаемся мы? Ничем. Но это, - просто истины истории. А что потом? Потом для всех наступило ожидание, ожидание иного. Теперь нам уже жаль, что иного не случилось, не было... От себя не убежишь!
   Потом был путь. Путь - это дорога к самому себе. Бег наперегонки с судьбой. Не трудно догадаться, кто победил. Однако... Это все побочное. Ведь его величество случай позволяет каждому из нас один или несколько раз оседлать судьбу. Один или несколько раз.
   Так цель проявляет себя. И как только она становится ясна, все меняется. Цель рассыпается на задачи.
   Цель: найти себя. Найти себя и овладеть своей судьбой... Какую цель вы предпочитаете?
   Однако, это не важно. Важно сделать это раньше, чем уйдешь. Уйдешь в память, фотографии и мысли. Может, это будут краткие мысли. Ведь люди должны найти время для вечности твоего мгновения. У древних наивность такого восприятия граничит с наивысшей мудростью. Именно так жизнь продолжается во что бы то ни стало, в утешении молчания.
   А при жизни... При жизни, - конкретность напролом заслоняет наше "я", да и многое другое. Настоящая жизнь всегда наполнена конкретным. При этом, она ворует абстрактное. И не только абстрактное. Прежде всего, она ворует время. Правда, в последнем случае, это глупая попытка, ведь нельзя украсть Бога нашей быстротекущей жизни.
   И это правда... Но правда и то, что лишь странная безнадежность абсурда происходящего позволяет обнаружить бессмысленность отрицания или отрицательного результата, как перспективу. Не только, как перспективу безумия пустоты, но и как перспективу в высоте  безграничности слов, в чем как раз и бывает видна щедрость и истинность наших "я", проглядывающая через тщету реальности.
   Однако, можно вечно ловить слова, искать наслаждение и покой, томиться одиночеством желаний. Можно каяться и верить в судьбу, помещая её в пирамиды грусти и любви. Всё это останется лишь столбиками километров на подлинном пути к самому себе, ведь важно не только ответить на вопрос, кто это там спрятался в зеркале? Важно понять, что лежит за образами и знаками, разбросанными на пути вашем, подобно камням на дороге...