Песни Гнома Гриндельмота. Шторм Жизни

Андрей Аржанцев
Я возвращаюсь. Путь неблизкий.
Корабль тонет. Полон трюм воды.
Суровый неба купол низкий -
Не видно ни одной звезды.

Волна седая. Буря воет,
Холодный ветер, дыры в парусах.
Весь экипаж надежд не строит,
Молитв не посылает в небеса.

Бутылка рома... Шорох крысы.
Соль на щеках - не от слезы.
Мертвецки пьяный боцман, лысый,
Храпит беспечно под орган грозы…
----------------------------------------
Всё тот же сон. Всё те же тени.
Неведом курс у корабля  -
Для сотен тысяч поколений
Планеты с именем Земля...


Иллюстрация: http://www.flip.kz/catalog?prod=25147