Лев и Птица. Басня

Раиса Смирнова
Однажды Лев решил напиться,
По случаю с друзьями встречи,
Бодрящей огненной водицы
И провести приятно вечер.

Но надо ж было так случиться,
Что в львином сердце кровь вскипела,
Когда диковинная Птица
Вдруг нежно песнь свою запела.

И всё вокруг остановилось.
Он слушал дивные рулады,
А сердце Льва то гулко билось,
То замирало от услады.

С тех пор, маня к себе игриво,
Она являлась, как видениье.
Лев тряс  мохнатой, длинной гривой,
Прогнать, пытаясь, наважденье.

Так никогда он не влюблялся.
Но разве пара Лев и Птица?
Он с Птицей певчей не остался –
Царю зверей нужна царица.

Промчались годы вереницей,
Но не угасли в львином сердце
Любовь и нежность к дивной Птице.
И никуда ему не деться…

Ах, как мы часто разрушаем сами,
То, что дано судьбой и небесами.