Чёрное небо

Эртози
Жили-были старик со старухой
У самого синего неба.
Раз закинул старик в небо невод
И поймал звезду ледяную.
Он второй раз закинул невод –
Упал невод со звездой дождевою.
Третий раз закинул он невод –
Все попалися в невод Звёзды.
Стало небо чёрным и страшным.
Притащил старик невод к порогу,
Где его старуха сидела,
В небо чёрное не глядела,
Ожидала старуха рассвета…
Но напрасно она ожидала –
Звёзды все собралися в невод,
С ними вместе золотое солнце –
Было тоже оно звездою…
А старик о том не подумал;
Обещал он когда-то старухе,
Когда было ему лет 17-ть,
Звёзды с неба достать ей, любимой…
Дни прошли, года пролетели,
Не исполнил старик обещанья,
Пока силы были подпрыгнуть
И взлететь над Землёю повыше,
Чтобы с неба звезду похитить…
Так и жили они друг с другом,
Ожидая чего-то…чуда?
Но исполнились полные сроки,
Осерчала старуха дюже:
Где же звёзды, где те подарки,
Что когда-то ей обещал он?!
Жизнь прошла, все цветы завяли,
Все озёра и реки иссохли,
Все моря покрылися пеной
От химических соединений
Растворённых в воде отходов…
Всё ушло. Исчезнуло. Сгинуло.
То ли в Лету, то ль в омут кануло.
Смыло грёзы, остались слёзы…
Вот фигня-то какА получается…
Нужен ей он, ой нужен бабульке
Этот невод со всеми звездАми!
Вот возьмёт их, положит в шкатулку
По привычке…а мы с нулями
Вместо звёзд так и будем пялиться
В небо чёрное в смутной надежде…

- А Надежда разве останется?

Нет конца у сказки, не ждите…
Просто звёзды с неба не тащите.