Время застыло в хрустальности льда

Андрей Степанов 4
Лето распято под желтыми пяльцами,
Ветер рывками. Безжалостен, груб,
Проседь осенняя ломкими пальцами
мелом обводит по контуру губ.

Неба косматые брови нависшие,
Листья танцуют осенний фокстрот,
Холод с утра, настроенье прокисшее,
Дождь во дворе мелким бисером шьёт.

Выстужен город. Аккордами нервными
спутаны сучья. Спиралью Бруно
души царапают, вышедших первыми,
Руки поглубже в карманы пальто.

Стали короче прогулки по парку,
Изморось лижет шершавость стекла.
Черным по белому.  Строчка в тетрадку:
«Время застыло в хрустальности льда…».