На псалом 50

Вера Пасько
            

Помилуй меня, о мой Боже,
Изгладь беззаконья мои,
Их Ты омывать только можешь,
Очисти и грех удали.

Тебе Одному согрешил я,
Нечестье моё сознаю,
Ведь славу Твою умалил я,
Теперь пред Тобою стою.

В Своём приговоре Ты правый,
В Твоём правосудии чист,
Поступок я сделал лукавый,
Родившись в грехе, я нечист.

Мне истину, Боже, вложил Ты
И мудрость Свою мне явил,
Иссопом меня окропи Ты,
Чтоб снега белее я был.

Соделай мне чистое сердце,
Дух правый во мне обнови,
Меня от Себя не отвергни
И Дух Святой не отними.

Верни ко мне радость спасенья
И Духом Твоим утверди,
О, дай мне услышать веселье, и
И гнев от меня отврати.

Я жертву хотел Тебе дать бы,
Но Ты не желаешь её,
Кто грех сознаёт, тех принять Ты
Готов пред величье Своё.      
               
Ведь жертва есть дух сокрушённый,
К которой Ты благоволишь,
И кто пред Тобою смирённый,
Того Ты уже не презришь.

Тогда будут благоугодны
Тебе приношенья мои,
И жертвою правды угодной
Взойдут пред Тобою они.