***

Анатолий Филиппович Чиков
Поэты - души обнажённые,
Их сердце - как в мишенях тир.
Лучами глаз заворожёнными
Они глядят в тревожный мир.

И в глубь мишеней тех прицельная
Идёт стрельба тревог и бед.
И попаданье беспредельное
В них оставляет чёткий след.

И этот след совсем не личное,
А тяжесть горечи людской.
Поэта сердце намагничено
Всечеловеческой тоской

О вечном солнце без затмения
Счастливых судеб и сердец.
Какое надобно умение
Их в общий складывать ларец!