А, уходя Туда, прихватим вирши...

Диалогис Платтом
                *     *     *

Допьём, докурим... Есть делишки тут.
И, может быть, ещё стихов напишем.
А, уходя Туда, прихватим вирши -
Там их давно и терпеливо ждут.

          Там обещанья будут таковы
          У критиков рогатых и хвостатых:
          В кипящем масле будешь, падла, выть
          За ту фигню, что написал когда-то!

Ну, ты сказал! Чертям не по зубам
Простой поэт, у них размах поуже:
Политики, купцы и прочий хлам…
И никому поэт в аду не нужен.

          Политикам бояться не с руки:
          Им умертвлять тела и страны рушить
          Не привыкать. А мы с тобой, прикинь,
          Стихами выковыривали души.

Опять шалишь! - Не циник, не вандал,
Дар сочинять мне Господом ниспослан.
Не лез в чужую душу никогда
Я – ни к чему, своей хватало вдосталь.

          Что это - наказанье или дар?
          А, может, экскременты эволюций?
          В чужие души лезем иногда,
          Но не всегда стихи нам удаются.