Физкультура в первом классе

Анатолий Евгеньевич Помазуев
(Не придуманная история)

Физкультура
В первом классе…
В зале,
Все тринадцать, в ряд
Первоклассники стоят…

Вот учитель,
По привычке,
Просит провести расчёт…
Но, на номере «11»
Дима прерывает счёт.

С умным видом
Произносит:
- Мы считаем до «дести»…
А, второй десяток
Надо, через месяц нам пройти…

Но, учитель…
Улыбаясь,
Так спокойно говорит: 
- Дима, ты же точно знаешь
Сколько Вас в строю стоит…

- Да, тринадцать…, отвечает,
На уроке Нас в строю
Ну а, я…,
Наверно…, точно –
Я «одинцатым» стою.

(главный герой этой истории - мой внук, первоклассник Дима)