Страсти по Владимиру

Владимир Шостак
            «Я сразу смазал карту будня,
             плеснувши краску из стакана…             
             А вы
             ноктюрн сыграть
             могли бы
             на флейте водосточных труб?»
                Владимир Маяковский

Прошу пощады, моя милая!
Прости неверию любви.
Моей слезинки каплю стылую
Ночами хмурыми лови.

Не стану краску лить стаканную,
Рисуя грустью размазню, 
Одну лишь каплю покаянную
В ночную темень уроню.

Гримаса горького рыдания
Скривит рисунок нежных губ.
Начнёт богиня сострадания
Играть ноктюрн на флейте труб.

И жажда встречи нестерпимая
Вонзится молнией во тьму,
И я тебя, моя любимая,
В объятья жаркие приму.