По имени Элизабет

Дмитрий Митяй Иванов
(в ритме танго)

Припев:
О, Элизабет! О, да!
Твоё послевкусие – соль
Изыскано, как листопад… ммм)

О, Элизабет! О да!
Неожиданный, терпкий чуть-чуть ре-бемоль,
Ты всем телом дрожишь каждый такт…

1.
Свежий асфальт
Граммофонной пластинкой ведёт по кольцу
Вы в авто…
И рекламные блики липнут к лицу.
Ты
Улыбаешься, вспомнив недавний свой сон
Про полёт.
Лишь глупцы принимают улыбку твою
На свой счёт.

2.
В этом месте полно
Несчастливцев, поставивших сердце на кон,
Гордецов…
Под неслыханной специей – пресный бульон!

Никому
Не коснуться того, что в тебе
Спрятал шарф.
Да и мир их – всего лишь ведомый извне
Приплюснутый шар.

3.
Но он
Твою душу котёнком на руку возмёт.
Он – Сатурн!
Может всё, но сегодня – как жидкий азот.

А вчера
Ты смеялась так просто, утратив по воле его
Знатный лоск…
Рассыпалась, как пригоршня звёзд,
Горсть несбыточных грёз.

Припев:
О, Элизабет – струна,
Твоё послевкусие соль,
Как длительный синий закат.

О, Элизабет – струна,
Он снова возьмёт наугад ре-бемоль,
Изысканный, как листопад…