Сага о флаге

Алексей Смирновъ
Вернулся корабль из странствий.
Его не пустили в порт.
И замер корабль в пространстве,
Как будто он пуст и мертв.

А был приговор жестокий
И слышался где-то так:
А что это на флагштоке
У вас нам не нужный флаг?

Его поменять вам нужно.
И мы вам откроем путь.
Другой не бывает дружбы.
Что стоит тот флаг свернуть?

Дадим вам воды и пищи.
И самый прекрасный ром.
А тем, кто дечонок ищет,
Отборных в порту найдем.

В таможне вам обеспечим
Несложный просмотр бумаг.
И вам сразу станет легче.
Лишь просто смените флаг.

Молчал капитан, не вздорил.
Он лишь повернул штурвал
И снова вернулся в море,
Которое шторм качал.

Кому-то пути в концлагерь,
Кому-то - в ряды путан.
А ты не меняешь флаги
За грош чужеземных стран?