Опус. Озирательный

Вячеслав Цыбулько
13051---23:57, 30.09.10, читая Пастернака.
Озираюсь… затравлено… робко.
Озираю пределы… предел.
Озираюсь, как принц… полукровка,
Что сказал, но так смутно-неловко.
А ведь высказать много хотел…
Но не смог… Не учёл… дозировку
Истин, правды… их боль и предел…