Не будите спящего поэта

Николай Булавкин
Не будите спящего поэта!
Зачем его на муки обрекать?
Он спит и просто счастье это-
Никто поэту не даёт поспать!

Ночью в голове его планета
Со всеми континентами ,людьми-
Кутила.И долбили по паркету
Гости в масках выпившей родни.
Говорить ,закусывать-при этом
Каждый бросить мог,сопя в лицо,
Что стихи не любит ,а Поэтом
Можно стать и будучи глупцом.

Боль земная голову крушила.
Выпил-чтоб  немного заглушить,            .
А потом надрался что есть силы-
Так поэты могут только пить!
Не увидеть и не слышать даже,
Жар души немного притушить.
Не буди,заснувшего поэта,в раже!
Дай ему во сне чуть-чуть пожить!