Деду погибшему на войне

Панночка Вия
 Всех мужиков убили на войне,
 Я до сих пор плачу ей дань оброком-
 не замужем не счастлива вполне,
 Смахну слезинку втайне ненароком.

 Я до сих пор ношу на сердце лёд,
 И с мертвецами сплю,а не с живыми,
 И верю в то, что вдруг река пойдёт,
 И встанет дед за папу и во имя

 ...Жизни.Он был Человек!
 На продразвёрстке прострелил дед руку,
 Себе.Чтоб не смотреть вовек,
 Как обрекают голодом на муку.

 Нам есть что помнить,и воздав поклон,
 Я принимаю в сердце озаренье-
 ИМ Память Светлая нававеки испокон,
 И Смерти день в душе,как День Рожденья.