Птицелов

Токарева Анна
Без тепла и любви он привык обходиться,
Но по воле судьбы к седовласым годам
За крыло ухватил необычную птицу:
«Будет Диво моим, никому не отдам!»

Накрывал органзой золочёную клетку,
Обучал говорить по заказу слова,
А когда закреплял ей на лапочку  метку,
Трепетала она, ни жива ни мертва.

Каждый день доставал из кармана линейку:
Увеличился ли белых крыльев размах?
И бровями водил: «Только пикнуть посмей-ка,
Очень шейки тонки у малюсеньких птах!

Да пойми ж, я люблю слабость пёрышек этих,
Сядь на палец смелей, но клеваться – ни-ни,
Мы с тобой заживём всех счастливей на свете,
Ну, скажи  - «дорогой», ну, хотя б, обмани!»

И глядела она в беспросветную темень,
И была у неё непростая мечта:
Улететь, окропив ненавистное темя
Каплей мести своей из-под перьев хвоста.



Иллюстрация: Картина "Птицелов". Художник ИГОРЬ СИДОРОВ. Личный сайт:  http://igorsidorov.com/