Она хотела всего и сразу

Вадим Кир
Она хотела всего и сразу:
Ум, честь и совесть - в одном флаконе.
Чтоб был поэтом, чтоб плавал брассом,
Чтоб был горячим, но был спокоен.

Сошлись чтоб вместе стихи и проза,
Христос и Будда, волна и камень,
Порок и ангел, кинжал и роза,
Онегин с Ленским как лед и пламень.

Бумажник чтобы имел изрядный,
Играл фламенко, решал кроссворды.
Как лорд английский ходил нарядным,
Не хлюпал виски like other lord'ы.

Чтоб был высоком, интеллигентным,
С душою трепетною и страстной.
. . .
Лорд Байрон умер, Болконских нету.
И только я здесь такой остался.

* * *